• CE MATIN UN PEU DE PUB

    Bon, c'est plus pour les amis du Nord.Un nouveau restaurant vient d'ouvrir lundi sur la commune de CARVIN dans le Pas de Calais. J'ai une de mes copines qui y est serveuse, alors si vous avez l'occasion de passer par là, arrêtez vous pour lui faire un petit coucou.C'est de la cuisine Chti et Réunionnaise.Moi, j'y vais dès que possible.

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  • Commentaires

    14
    Lundi 24 Novembre 2014 à 11:40

    bonjour cherie..!Pour ton modèle de tableau que tu m'as envoyé non merci..Trop ringard..Je veux du concret pas des Barbys sans sensualité..De la fesse vivante..!Aller je te bise ou tu veux..!Mais je devine...?coquine

    13
    Lundi 24 Novembre 2014 à 09:32

     

    Hello tu as eu une indigestion ? hiihi bonne semaine bises

    12
    Lundi 24 Novembre 2014 à 06:59

    http://chezfanfan.c.h.pic.centerblog.net/2623e54b.gif

    ma jumelle 

    et passe une bonne semaine

    dany

    11
    Lundi 24 Novembre 2014 à 06:34

    réaction bizarre du blog.... bon ça doit être mon ordi !!! je vois qu'il n'a pas voulu de ma photo... dommage... je réessaierai !

    mes petites tortues vont très bien .... mais elles n'ont pas une vie trépidante !!!! il y en a une qui grossit bien et l'autre qui remue plus ! elles font chambre à part .... !

    10
    Dimanche 23 Novembre 2014 à 05:00

    Bonjour Aufifan,

    Il a l'air bien ce petit resto, dommage qu'il soit si loin ! Comment vas tu ? Passe un bon dimanche, bises, Véronique

    La Garde Républicaine : La sécurité publique à cheval

    9
    Samedi 22 Novembre 2014 à 11:09

    Les aléas du net


     


    Frites de fruit à pain


     


    Recette pour 4 à 6 personnes

    1 fruit à pain pas trop mûr (il doit être ferme au toucher, comme une pomme et pas comme un avocat)
    huile de friture

    Éplucher le fruit à pain et le laver. Retirer le cœur spongieux. Découper en frites.
    Faire frire 6 minutes dans une huile à 160°C puis 2 minutes dans une huile à 180°C. Les frites de fruit à pain ne dorent pas beaucoup.
    Égoutter sur du papier absorbant et saler.

    Certains conseillent de le blanchir avant de le faire frire. Je n'ai pas jamais essayé cette méthode. A vous de jouer!

    8
    Samedi 22 Novembre 2014 à 08:58

    Bonjour ma belle , rendez vous pris avec ma copine Dany ,cela donne envie et les deux cuisines réunies cela doit valoir le détour , j ai hâte de manger une tarte au maroille avec des frites de fruit à pain Bon we à lundi

    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="800" height="19" align="left" bgcolor="#ffffff"> <tbody> <tr> <td colspan="2" width="390" height="20">Frites de fruit à pain. Recette de cuisine. </td> <td colspan="2" width="390" height="20">Frites de fruit à pain</td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20">Niveau de difficulté : Facile</td> <td colspan="2" width="390" height="20">Pelez le fruit à pain</td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td colspan="2" width="290" height="20">Ingrédients : pour 4 personnes</td> <td colspan="2" width="390" height="20">Coupez le fruit à pain en deux, enlevez le cœur si trop dur.</td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td width="200" height="20">1 Fruit à pain.</td> <td rowspan="5" width="190" height="100">Fruit à pain île de La Réunion</td> <td colspan="2" width="390" height="20">Découpez en frites, comme les frites de pomme de terre.</td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td width="200" height="20">Sel</td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td width="200" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20">Mettez les frites dans la friture, laissez dorer.</td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td width="200" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td width="200" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20">Égouttez, salez, servir.</td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> .</td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> </tr> </tbody> </table>

     

     

    7
    Samedi 22 Novembre 2014 à 05:09

    http://minouchekaripou.m.i.pic.centerblog.net/ab9133d4.gif

    ma jumelle 

    gros bisous

    dany

    6
    monica breiz
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 18:20
    Je ne connzit pas du tout cette cuisine Reunionaise
    et bien sur c est trop loin de chez moi
    je lrur souhaite beaucoup de succés
    kenavo bises Aufifan
    5
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 17:15

    coucou ma grande

     En effet ce n'est pas loin de chez moi tu m'invites si tu y vas ? lol

     bon aprem et apprends le ch'ti avant d'y aller ma louloutte bisous

    4
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 17:00
    Coucou oui ça va aller fiona aussi. ..ben dommage mais trop loin pour moi lol bisous
    3
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 16:44

    hello merci pour l'adresse  ça peut toujours servir  ça fais un peut loin pour moi  

     moi plutôt Arras Douai  Cambrai 

     bises

    monia59

    2
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 16:25

    C'est Soso qui cuisine et qui fait les rougail, cari, combo et autres achards et sambos....J'ai connu par contre beaucoup de réunionnais quand je travaillais à Paris. Puis des amis on habitait Saint Denis pendant 10 ans..

    bizz

    Pat

    1
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 12:23

    Hello Aufifan

    Je mangerai bien quelques bouchons ...et du rougail !

    Bon !, j'ai un réunionnais à 1 km de la maison...

    En plus Soso fait de temps en temps des recettes de la bas ...Le achard et les samoussas sont fait maison chez moi.

    bizz

    Pat

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