-
CE MATIN UN PEU DE PUB
Bon, c'est plus pour les amis du Nord.Un nouveau restaurant vient d'ouvrir lundi sur la commune de CARVIN dans le Pas de Calais. J'ai une de mes copines qui y est serveuse, alors si vous avez l'occasion de passer par là, arrêtez vous pour lui faire un petit coucou.C'est de la cuisine Chti et Réunionnaise.Moi, j'y vais dès que possible.
-
Commentaires
réaction bizarre du blog.... bon ça doit être mon ordi !!! je vois qu'il n'a pas voulu de ma photo... dommage... je réessaierai !
mes petites tortues vont très bien .... mais elles n'ont pas une vie trépidante !!!! il y en a une qui grossit bien et l'autre qui remue plus ! elles font chambre à part .... !
Bonjour Aufifan,
Il a l'air bien ce petit resto, dommage qu'il soit si loin ! Comment vas tu ? Passe un bon dimanche, bises, Véronique
Les aléas du net
Frites de fruit à pain
Recette pour 4 à 6 personnes
1 fruit à pain pas trop mûr (il doit être ferme au toucher, comme une pomme et pas comme un avocat)
huile de friture
Éplucher le fruit à pain et le laver. Retirer le cœur spongieux. Découper en frites.
Faire frire 6 minutes dans une huile à 160°C puis 2 minutes dans une huile à 180°C. Les frites de fruit à pain ne dorent pas beaucoup.
Égoutter sur du papier absorbant et saler.
Certains conseillent de le blanchir avant de le faire frire. Je n'ai pas jamais essayé cette méthode. A vous de jouer!Bonjour ma belle , rendez vous pris avec ma copine Dany ,cela donne envie et les deux cuisines réunies cela doit valoir le détour , j ai hâte de manger une tarte au maroille avec des frites de fruit à pain Bon we à lundi
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="800" height="19" align="left" bgcolor="#ffffff"> <tbody> <tr> <td colspan="2" width="390" height="20">Frites de fruit à pain. Recette de cuisine. </td> <td colspan="2" width="390" height="20">Frites de fruit à pain</td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20">Niveau de difficulté : Facile</td> <td colspan="2" width="390" height="20">Pelez le fruit à pain</td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td colspan="2" width="290" height="20">Ingrédients : pour 4 personnes</td> <td colspan="2" width="390" height="20">Coupez le fruit à pain en deux, enlevez le cœur si trop dur.</td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td width="200" height="20">1 Fruit à pain.</td> <td rowspan="5" width="190" height="100"></td> <td colspan="2" width="390" height="20">Découpez en frites, comme les frites de pomme de terre.</td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td width="200" height="20">Sel</td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td width="200" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20">Mettez les frites dans la friture, laissez dorer.</td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td width="200" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td width="200" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20">Égouttez, salez, servir.</td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> .</td> </tr> <tr> <td width="20" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> <td colspan="2" width="390" height="20"> </td> </tr> </tbody> </table>
6monica breizVendredi 21 Novembre 2014 à 18:20Je ne connzit pas du tout cette cuisine Reunionaise
et bien sur c est trop loin de chez moi
je lrur souhaite beaucoup de succés
kenavo bises Aufifancoucou ma grande
En effet ce n'est pas loin de chez moi tu m'invites si tu y vas ? lol
bon aprem et apprends le ch'ti avant d'y aller ma louloutte bisous
hello merci pour l'adresse ça peut toujours servir ça fais un peut loin pour moi
moi plutôt Arras Douai Cambrai
bises
monia59
C'est Soso qui cuisine et qui fait les rougail, cari, combo et autres achards et sambos....J'ai connu par contre beaucoup de réunionnais quand je travaillais à Paris. Puis des amis on habitait Saint Denis pendant 10 ans..
bizz
Pat
Hello Aufifan
Je mangerai bien quelques bouchons ...et du rougail !
Bon !, j'ai un réunionnais à 1 km de la maison...
En plus Soso fait de temps en temps des recettes de la bas ...Le achard et les samoussas sont fait maison chez moi.
bizz
Pat
Suivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
bonjour cherie..!Pour ton modèle de tableau que tu m'as envoyé non merci..Trop ringard..Je veux du concret pas des Barbys sans sensualité..De la fesse vivante..!Aller je te bise ou tu veux..!Mais je devine...?coquine